NR-20 SEGURANÇA E SAÚDE NO TRABALHO COM INFLAMÁVEIS E COMBUSTÍVEIS

CURSO BÁSICO

1                     INFLAMÁVEIS, CARACTERÍSTICAS, PROPRIEDADES, PERIGOS E RISCOS 

1.1                  INFLAMÁVEIS

1.1.1               Ponto fulgor

1.1.2               GÁS INFLAMÁVEL

1.1.3               LÍQUIDO INFLAMÁVEL

1.1.4               LÍQUIDO COMBUSTÍVEL 

1.1.5               SÓLIDO INFLAMÁVEL

1.1.6               SÓLIDO COMBUSTÍVEL  

1.2                  PERIGOS

1.3                  RISCOS DE INCÊNDIO E EXPLOSÃO.

2                     CONTROLE COLETIVO E INDIVIDUAL PARA TRABALHO COM INFLAMÁVEIS.

2.1                  PREVENÇÃO DOS RISCOS

2.2                  TIPOS DE ARMAZENAMENTO DE PRODUTOS INFLAMÁVEIS

2.3                  RECOMENDAÇÕES GERAIS PARA O ARMAZENAMENTO E MANIPULAÇÃO

3                     FONTES DE IGNIÇÃO E SEU CONTROLE

3.1                  IMERSÃO EM ÓLEO "O" 

3.2                  PRESSURIZAÇÃO INTERNA “"P"

3.3                  SEGURANÇA AUMENTADA “E”

3.4                  ENVÓLUCRO ANTIDEFLAGRANTE “D”

3.5                  SEGURANÇA INTRÍNSECA “I”

3.6                  ENCAPSULAMENTO “M”

4                     PROTEÇÃO CONTRA INCÊNDIO COM INFLAMÁVEL

5                     PROCEDIMENTOS BÁSICOS EM SITUAÇÕES DE EMERGÊNCIA COM INFLAMÁVEIS

5.1                  CARACTERÍSTICAS DOS LÍQUIDOS INFLAMÁVEIS

5.2                  CLASSIFICAÇÃO

5.3                  LIMITES DE EXPLOSIVIDADE DOS LÍQUIDOS INFLAMÁVEIS

5.5                  DENSIDADE

6                     CONHECIMENTO E UTILIZAÇÃO DOS SISTEMAS DE SEGURANÇA CONTRA INCÊNDIO COM INFLAMÁVEIS

6.1                  TÁTICA E TÉCNICA DE COMBATE A INCÊNDIOS EM LÍQUIDOS INFLAMÁVEIS

6.2                  RESFRIAMENTO COM ÁGUA

6.3                  SUBSTITUINDO O COMBUSTÍVEL POR ÁGUA

6.4                  VARREDURA COM ÁGUA

6.5                  BLEVE

6.6                  BOIL OVER

CARGA HORÁRIA DE 08 HORAS

APÓS TREINAMENTO SERÃO FORNECIDOS CERTIFICADOS AOS PARTICIPANTES

 

 

 

 

© 2015 por PGJ Engenharia 

  • b-facebook
  • Twitter - Black Circle